忍者ブログ
日々の暮らしとちぃとオトの記録
[47]  [46]  [45]  [44]  [43]  [42]  [41]  [40]  [39]  [38]  [37
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




いつも応援して頂きありがとうございます。
1日1回クリック頂けると励みになります!
ちぃは1歳1ヶ月6日♪

離乳食1ヶ月目の記録(2月7日~3月6日)ちぃは1歳と6日~



◆1週目(2/7~2/13)

10倍つぶし粥(1日目~毎日)
炊飯器でごはんを炊く時におこめカップでちぃのおかゆを作成
スプーンで口の中へ入れてみると目が点になるもののとりあえず食べる。
ゴックン期はすっ飛ばし、モグモグする。

大根(7日目)
皮をむいて薄切りにした大根20gを柔らかく茹で
すり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=普通に食べた!


◆2週目(2/14~2/20)

大根(8日目~9日目)
=普通に食べる→あんま好きくない

白菜(10日目~13日目)
葉先の方の芯をよけて20gを柔らかく茹で
すり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
大根より繊維っぽくてすり鉢面倒…。
=普通に食べる→結構好き

キャベツ(14日目~15日目)
葉先の方の芯をよけて20gを柔らかく茹で
すり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
これも白菜同様ちょっと面倒…。
=好き


◆3週目(2/21~2/27)

キャベツ(16日目)
葉先の方の芯をよけて20gを柔らかく茹で
すり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=好き→大好き

カリフワラー(17日目~19日目)
20gを柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=普通に食べる→好き

小松菜(17日目~19日目)
葉先20gを柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
厚みがないからすり鉢でやってもあんまり細かくならない。
刻んだ方が良かったかなぁ。って3日間もやってて気づかなかった…。
=好き


◆4週目(2/28~3/6)

カリフワラー(20日目)
20gを柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=好き

ブロッコリー(22日目~23日目)
20gを柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=好き

かぼちゃ(25日目~28日目)
20gを柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=もうそれはそれは大好き
PR



いつも応援して頂きありがとうございます。
1日1回クリック頂けると励みになります!
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
recent entries
thank you for your comments !
[08/20 ちゃり]
[08/20 ちゃり]
[08/20 shima兵衛]
[08/20 shima兵衛]
[08/18 ちゃり]
profile
HN:
ちゃり
以前の日記:
自己紹介:
夫とふたりの子供と4人暮らし。
愛息:ちぃ 08年2月1日生まれ。
   オト 10年5月26日生まれ。
夫:潰瘍性大腸炎患者くん。
日々なにより健康に
楽しく過ごすことが目標です。

こうして読んで頂けるのも
何かの縁があってのことでしょう。
どうか気軽にコメント
メール頂ければと思います。
いろいろお話しましょう♪
my favorite blog



calendar
08 2017/09 10
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
mail form
Powered by NINJA TOOLS

serch






Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]