日々の暮らしとちぃとオトの記録
レーズン入りのバナナケーキを作りました♪(´∀`)
油も砂糖も卵も未使用!
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・バナナ 大きめ2本
・レモン汁 小さじ1/2
・レーズン30g
・水 150cc
1.オーブンは200℃に予熱しておく。
2.ボールに薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
3.2の中に塩を加えまぜる。
4.バナナ1/2本分を1cm角くらいに切り
残りはすりつぶしてなめらかなペースト状にする。
5.4のペースト状のバナナにレモン汁と水を加え混ぜる。
6.5のペースト状のバナナを3のボールに入れ
角切りのバナナ、レーズンも加え混ぜる。
7.キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ
オーブンで30分くらい焼く。
8.冷めてから食べる!
薄力粉は半分くらい全粒粉
水の代わりに豆乳を加えると
さらにおいしいかも。
ちぃもダンナも夢中で食べてました(*´σー`)エヘヘ
材料も少ないし、とっても簡単なので
また作りまーす。
油も砂糖も卵も未使用!
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・バナナ 大きめ2本
・レモン汁 小さじ1/2
・レーズン30g
・水 150cc
1.オーブンは200℃に予熱しておく。
2.ボールに薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるう。
3.2の中に塩を加えまぜる。
4.バナナ1/2本分を1cm角くらいに切り
残りはすりつぶしてなめらかなペースト状にする。
5.4のペースト状のバナナにレモン汁と水を加え混ぜる。
6.5のペースト状のバナナを3のボールに入れ
角切りのバナナ、レーズンも加え混ぜる。
7.キッチンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ
オーブンで30分くらい焼く。
8.冷めてから食べる!
薄力粉は半分くらい全粒粉
水の代わりに豆乳を加えると
さらにおいしいかも。
ちぃもダンナも夢中で食べてました(*´σー`)エヘヘ
材料も少ないし、とっても簡単なので
また作りまーす。
PR
いつも応援して頂きありがとうございます。
1日1回クリック頂けると励みになります!
Comment
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
thank you for your comments !
[08/20 ちゃり]
[08/20 ちゃり]
[08/20 shima兵衛]
[08/20 shima兵衛]
[08/18 ちゃり]
categories
profile
HN:
ちゃり
以前の日記:
自己紹介:
夫とふたりの子供と4人暮らし。
愛息:ちぃ 08年2月1日生まれ。
オト 10年5月26日生まれ。
夫:潰瘍性大腸炎患者くん。
日々なにより健康に
楽しく過ごすことが目標です。
こうして読んで頂けるのも
何かの縁があってのことでしょう。
どうか気軽にコメント
メール頂ければと思います。
いろいろお話しましょう♪
愛息:ちぃ 08年2月1日生まれ。
オト 10年5月26日生まれ。
夫:潰瘍性大腸炎患者くん。
日々なにより健康に
楽しく過ごすことが目標です。
こうして読んで頂けるのも
何かの縁があってのことでしょう。
どうか気軽にコメント
メール頂ければと思います。
いろいろお話しましょう♪
archives
calendar
03 | 2024/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
mail form
Powered by NINJA TOOLS
serch