忍者ブログ
日々の暮らしとちぃとオトの記録
[75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




いつも応援して頂きありがとうございます。
1日1回クリック頂けると励みになります!
ちぃは1歳2ヶ月3日♪

離乳食2ヶ月目の記録(3月7日~4月4日)ちぃは1歳1ヶ月6日~



◆1週目(3/7~3/13)

10倍粥(29日目~)

菜花(32日目)
柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=普通に食べた!

さつまいも(34日目)
あたしがスーパーで買った焼いもをすりつぶす。
=普通に食べた!

◆2週目(3/14~3/20)

高野豆腐(36日目)
茹でて細かくすりつぶす。
=すぐ喉につまらせる。失敗…。
→ 次からは先にすり下ろして
 昆布と鰹節で取っただしで煮て
 他の野菜と混ぜて片栗粉でトロミをつける。
=成功!

10倍粥(38日目~)

チンゲン菜(39日目)
葉先の方の芯をよけて20gを柔らかく茹で
すり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
葉物はすりつぶすのが面倒…。
=結構好き

こしひかり(40日目)
どうでもいいけど、これまでは
あたしが好きな「ひとめぼれ」。
売り切れだったので、初「こしひかり」。

鯛(42日目)
茹でて細かくすりつぶす。
=すぐ喉につまらせる。失敗…。
→ 次からは茹でてすりつぶしたものを
 昆布と鰹節で取っただしで煮て
 他の野菜と混ぜて片栗粉でトロミをつける。
=成功!(特にかぶと小松菜を加えたすり流しが大好き!)

◆3週目(3/21~3/27)

じゃがいも(44日目)
柔らかく茹でて裏ごししたものを
大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=普通に食べた!

豆腐(45日目)
茹でてすりつぶす。
=好き

かぶ(46日目)
柔らかく茹ですり鉢に大さじ2杯のお湯を加えのばす。
=普通に食べた!

◆4週目(3/28~4/3)

納豆(55日目)
茹でうらごし
=好きみたい

今月は2ヶ月目ということで
たんぱく質も始めてみました。
とにかくとにかくよく食べます。
PR



いつも応援して頂きありがとうございます。
1日1回クリック頂けると励みになります!
Comment
name 
title 
color 
mail 
URL
comment 
pass    Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
コメントの修正にはpasswordが必要です。任意の英数字を入力して下さい。
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
recent entries
thank you for your comments !
[08/20 ちゃり]
[08/20 ちゃり]
[08/20 shima兵衛]
[08/20 shima兵衛]
[08/18 ちゃり]
profile
HN:
ちゃり
以前の日記:
自己紹介:
夫とふたりの子供と4人暮らし。
愛息:ちぃ 08年2月1日生まれ。
   オト 10年5月26日生まれ。
夫:潰瘍性大腸炎患者くん。
日々なにより健康に
楽しく過ごすことが目標です。

こうして読んで頂けるのも
何かの縁があってのことでしょう。
どうか気軽にコメント
メール頂ければと思います。
いろいろお話しましょう♪
my favorite blog



calendar
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
mail form
Powered by NINJA TOOLS

serch






Template by Crow's nest 忍者ブログ [PR]