日々の暮らしとちぃとオトの記録
スティックパンを焼きました。
■ 材料 ■
*小麦粉 250g
*ぬるま湯 160ml
*塩 5g
*ドライイースト 5g
*レーズン 50g
■ 作り方 ■
1.小麦粉、塩、イーストをHBに入れて
生地コース(ブザーあり)スタート。
2.羽が回り始めたらぬるま湯をまわし入れる。
3.ブザーが鳴ったらレーズンを入れ
材料が混ざったらHBから取り出す。
4.8等分にして丸め、ベンチタイム10分。
5.スティック状に成形し、20分くらいレンジで発酵する。
6.フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1溶かす。
7.生地1分くらい茹でる。
8.190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

ベーグルの生地をスティック型に成形して焼いてみました♪
もちもちしてなかなかおいしかったです。
■ 材料 ■
*小麦粉 250g
*ぬるま湯 160ml
*塩 5g
*ドライイースト 5g
*レーズン 50g
■ 作り方 ■
1.小麦粉、塩、イーストをHBに入れて
生地コース(ブザーあり)スタート。
2.羽が回り始めたらぬるま湯をまわし入れる。
3.ブザーが鳴ったらレーズンを入れ
材料が混ざったらHBから取り出す。
4.8等分にして丸め、ベンチタイム10分。
5.スティック状に成形し、20分くらいレンジで発酵する。
6.フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1溶かす。
7.生地1分くらい茹でる。
8.190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
ベーグルの生地をスティック型に成形して焼いてみました♪
もちもちしてなかなかおいしかったです。
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ちゃり
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自己紹介:
夫とふたりの子供と4人暮らし。
愛息:ちぃ 08年2月1日生まれ。
オト 10年5月26日生まれ。
夫:潰瘍性大腸炎患者くん。
日々なにより健康に
楽しく過ごすことが目標です。
こうして読んで頂けるのも
何かの縁があってのことでしょう。
どうか気軽にコメント
メール頂ければと思います。
いろいろお話しましょう♪
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